Трудно найти человека, которому вовсе не пригодился бы навык приготовления вкусных блюд. Однако, этому как и любому искусству нужно учиться, а значит требуется хороший учитель.
Найти его можно на многочисленных онлайн курсах, которые перечислены в данной статье.
Обучение может проходить в разных форматах, некоторые предпочтут обучаться самостоятельно по предоставленным видео урокам, а для кого то будет удобнее учиться в группе, когда каждую работу будет проверять преподаватель.
Несомненно удобно то, что вы можете обучаться тонкостям кулинарного мастерства под руководством настоящих мастеров своего дела находясь у себя дома в комфортной для себя обстановке.
Кулинарная онлайн школа
Вы сами подстраиваете обучение на курсе под свой график жизни, а не вам под курс необходимо подстраиваться. То есть сами планируете, время обучения, темп обучения и используете то устройство, с которого вам комфортно обучаться.
Предлагаемые варианты курсов:
- «Горячие бургеры»
- «De Longhi MultiGrill»
- «Ресторанные стейки»
- «Базовая кулинария»
- «Kenwood Cooking Chef»
- «Книга уютных рецептов»
Каждый курс состоит из:
- видеоуроков (которые вы можете смотреть в любой момент и с любого устройства, и готовить параллельно просмотру урока, нажав в любой момент паузу).
- текстовой информации (в том числе с рецептами) под каждым уроком.
- PDF файлом (*при VIP тарифе), который вы можете распечатать и читать в любом удобном месте, а также на кухне, так как в PDF внесли мастер-рецепты с пошаговым алгоритмом приготовления каждого блюда.
Бизнес Академия МБА City
Полный курс кулинарного дела «Кулинар-Эксперт» (Повар 6-го разряда. Certified Master Chef)
Программа онлайн курсов кулинаров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд.
Уроки обучения кулинарии на кулинарном курсе «КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ» станут для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей.
Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.
Программа курса:
1. Структура предприятий общественного питания
2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания
3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве
5. Должностные инструкции сотрудников предприятия общественного питания
6.
Правила кулинарной обработки продуктов
7. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
8. Технологический процесс обработки различных продуктов
9. Приготовление, оформление и подача блюд
10. Кухни народов мира
11. Структура и организация кулинарного производства
12. Организация учета на предприятиях общественного питания
13.
Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве
14. Научная организация труда в общественном питании
15. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания
16. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
17. Оперативное планирование на кулинарном производстве
18.
Классификация кулинарной продукции и контроль её качества
19. Виды кухонного оборудования на кулинарном производстве
Школа «Еды»
Сайт: https://eda.ru
Телефон: +7 (495) 785-17-03, 8 800 505-67-91
Стоимость: от 23000 р. за курс
Дистанционное обучение в Школе «Еды» — это: сопровождение куратора в течение всего срока обучения,индивидуальная проверка работ и консультации профессиональных поваров, общение с единомышленниками.
Предлагаемые варианты курсов:
- «Современная домашняя кухня»
- «Базовый поварской курс»
- «Базовый кондитерский курс»
- «Базовый барменский курс»
- «Базовый курс консервации»
Как проходит обучение:
- Изучаете теорию
- Практикуетесь на собственной кухне
- Показываете результат профессиональному повару (кондитеру, бармену)
- Получаете обратную связь и практические советы по улучшению результата
- Совершенствуете свои навыки
- Наслаждайтесь результатом
Кулинарная онлайн — школа
Предлагаемые варианты курсов:
- Ужин на двоих
- Ужин для большой семьи
- Изысканный ужин
- Ужин для Instagram
Как проходит обучение в рамках курса:
- Теоретическая часть курса
Все основные теоретические материалы вы получаете на почту перед уроком в виде кратких, наглядных пособий. Перед уроком, за чашечкой кофе,обсудим с вами основные моменты.
Далее вы приступаете к покупке — готовите блюда урока обсуждая возникшие вопросы с другими студентками . Занятия построены таким образом, что часть блюд вы готовите с экспертом, а часть самостоятельно, что позволяет вам максимально все попробовать и понять.
- Закрепление и доведение до результата
После урока добавляют вас в закрытую группу. В рамках этой группы вы можете задать вопрос повару или поделиться своими результатами.
Кулинарная онлайн школа для вегетарианцев
Сайт: https://veg1.ru
Телефон: отсутствует
Стоимость: от 300 р. до 1250 р. за курс
Вам не нужно подстраиваться под график — он подстроится под вас. Проходите обучение в удобное для вас время, не выходя из дома. В каждом видеоуроке пошагово готовится один рецепт и предлагаются варианты его приготовления
в зависимости от ваших вкусов.
Предлагаемые варианты курсов:
- Горячие блюда
- Салаты и закуски
- Выпечка и десерты
- Торт и чизкейк
- Хлеб бездрожжевой
EDUGET
Курс «Мыслить как повар»
Онлайн-курс по современной кулинарии. Вы сможете мыслить и готовить как повар на своей кухне каждый день.
После окончания курса вы можете получить один из двух сертификатов, предусмотренных в этом курсе.
— Сертификат о прослушивании курса. Для получения сертификата необходимо пройти все активности курса.
— Сертификат об успешном окончании курса. Для получения сертификата необходимо набрать не менее 80% от максимально возможного количества баллов за этот курс.
Программа курса:
Модуль 1. Формирование вкуса
Модуль 2. Продукты
Модуль 3. Способы обработки
Модуль 4. Базовые структуры
Модуль 5. Насыщение вкуса
Модуль 6. Презентация
Модуль 7. Рецепты
Novikov School
Каждый выпускник курса становится членом закрытого сообщества и получает приглашения от команды Novikov School на особые мероприятия: встречи с знаменитыми шефами, экскурсии за кулисы ресторанов, лекции и мастер-классы.
Школа предлагает десятки различных курсов с рецептами как для начинающих так и для продвинутых поваров. Среди них есть рецепты десертов, горячих блюд и необычные технология приготовления. Доступ открывается на срок подписки, просматривать материалы можно неограниченное количество раз.
Вкусный образ жизни
Учащиеся на наших курсах выполняют домашние задания — просмотрев видео-урок и пообщавшись с преподавателем, дома готовят 2-4 блюда в неделю. Они могут задавать вопросы по изучаемой теме, получать ответы, исправлять ошибки и достигать хороших результатов непосредственно во время прохождения курсов. Поддержка на протяжении всего обучения, а также в дальнейшем, используя интернет-ресурсы. Обучение в группе также предполагает общение учащихся между собой, для этого тоже предусмотрено всё необходимое.
Предлагаемые варианты курсов:
- «Правильный бутерброд»
- «Основной акцент»
- «Добрый праздник»
- «Секреты выпечки»
- «Квасной хлеб»
- «Вторые блюда: творческий подход!»
Университет бизнеса №1
Сайт: https://ub1.ru
Телефон: +7 999 333-12-97
Стоимость: от 19500 р. за курс
Полный дистанционный курс «Кулинарное искусство»
Программа курсов кулинаров «Кулинарное искусство» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы повара 6-ого разряда в ресторане или другом предприятии общественного питания.
Вы узнаете, какие требования применяются к различным типам предприятий общественного питания, из чего состоит технологический цикл и как соблюдать правила безопасности на кулинарном производстве, как составляются рецептуры и многое другое.
Программа курса:
1. Виды предприятий общественного питания и их структура
2. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания, содержание помещений на предприятиях общественного питания
3. Классификация кухонного инвентаря
4. Технологический цикл на кухне и соблюдение техники безопасности
5. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
6.
Кулинарная обработка продуктов
7. Изменение свойств продуктов под влиянием физико-химических процессов
8. Различные технологии обработки пищевых продуктов
9. Особенности приготовления, оформления и подачи блюд
10. Национальные кухни народов мира
11. Организация кулинарного производства
12. Ведение учета на предприятиях общественного питания
13.
Виды складов и снабжение на кулинарном производстве
14. Автоматизация производства и рациональная организация труда
15. Сборники рецептур и технологическая документация
16. Правила составления калькуляционных карт и основы ценообразования
17. Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов
18.
Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовых блюд
19. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве
ЩиБорщи
Предлагаемые варианты курсов:
- «Основы домашней кулинарии»
8 недель погружения в основные кулинарные процессы под руководством шеф-повара нашей школы. Вы изучите более 50 кулинарных техник и приготовите 30+ блюд.
- «Основы домашней выпечки»
10-недельный курс по 5 основным видам теста,приготовите более 16 рецептов под руководством профессиональных производителей и кондитеров.
- «Продвинутая домашняя выпечка»
Продвинутый курс по выпечке. В 2 раза больше видео-уроков, в 3 раза больше рецептов, продвинутая теория.
Этот курс про все основные разновидности супов, про правильные бульоны и вкусные сочетания. Расскажут о том, как добиваться потрясающего вкуса в супах, а также о том, как научиться варить суп за 15 минут.
Вы научитесь готовить 8 популярных рецептов, а также приготовите голландский соус и гуакамоле.
- «Стейки: как выбрать и как приготовить»
1.5 часовой вебинар с шефом о том, как приготовить изумительный стейк!
Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.
Этот мини-курс для тех, кто хочет начать печь дома из слоеного теста, научиться готовить быстрые рулеты из того, что есть под рукой, печь нарядные закрытые пироги с капустой и другими начинками, а также готовить слойки как из кондитерской — с заварным кремом. Научат готовить как из готового слоеного теста, так и вместе приготовим домашнее слоено-дрожжевое тесто.
Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.
Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пироги, тарталетки и тарты! Вы научитесь печь основные виды песочного и рубленого теста, а также поймете как готовить пироги на их основе из того, что есть под рукой!
Этот мини-курс для тех, кто хочет научиться печь простые волшебные кексы, простые по своей технологии приготовления, а волшебные благодаря ароматному влажному мякишу!
Источник: https://howtolearn.ru/online-kursy/povar.html
Как стать поваром: подборка бесплатных онлайн-курсов
Сейчас особенно важно овладеть какой-нибудь практической профессией – на всякий случай. Хороших русскоязычных курсов по кулинарии не так уж много, так что мы рекомендуем попробовать западные: язык там несложный, заодно и английский подтянете.
kitchn
Вот она, идеальная основа для будущего повара! На этом сайте есть все: и кулинарная школа из 20 уроков (начинаем с того, что учимся профессиональной нарезке, дальше каждый урок посвящен одному продукту, а в конце будет отдельно про способы готовки).
Кроме бесплатных уроков, тут можно разобраться с планированием рациона и составлением меню, научиться правильно ходить в магазин и организовать рабочее пространство, есть разделы про коктейли, встречу гостей и этикет, много видео и рецептов.
К Хеллоуину есть много материалов: и разнообразные праздничные меню, и костюмы, и советы, как сделать, чтобы фонарь из тыквы работал как можно дольше.
better homes and gardens
Это тоже очень классный и удобный сайт, на котором найдется все-все-все о доме, а курс готовки начинается с 8 базовых схем: мясо, рыба, хлеб, крупы, паста, птица, безопасность, выбор фруктов.
Дальше будет блок с разными техниками, основы хранения и консервации и готовка, включая выпечку. Все просто и красиво. А еще посмотрите, какой большой там раздел о праздниках: собираемся на Хеллоуин.
BBC
BBC – отличный поставщик знаний во всех сферах: там успело выйти столько кулинарных программ, что даже сложно представить, сколько человеческих жизней понадобится, чтобы все это разучить. В любом случае есть специальные разделы о техниках работы и продуктах, разбивка и по типам рецептов, и по шефам, и быстрый поиск. Специальный хеллоуинский раздел тоже есть.
America’s Test Kitchen
Вот это классная и очень известная кулинарная онлайн-школа, там собрано больше 230 курсов. Все серьезно: с общением с преподавателями и возможностью проконсультироваться, почему у вас что-то не получилось. Не бесплатно, но после регистрации вы получите доступ ко всем курсам на 14 дней. Не прозевайте.
CRAFTSY
На Craftsy много разных онлайн-уроков с видео и подробными инструкциями, а еще максимальным приближением. Можно пообщаться с соучениками и преподавателем в виртуальном классе. Мы нашли там шесть бесплатных занятий по готовке: «Идеальная пицца дома», «Навыки нарезки», «Цельнозерновой креатив», «Ошибки в готовке», «Выпечка» и даже курс для детей.
lililove.me
Можно обратиться и к белорусам: вот отличный стартап из серии «из программистов в кулинары».
Десерты ребята готовят просто улетные, но если вы не уверены в своих силах (на полноценный курс нужны время, деньги и кухонное оборудование), то можно сначала пройти какие-нибудь уроки из бесплатного раздела.
Если зарегистрироваться, доступных будет больше: темперирование шоколада, лаймовый десерт, чиабатта, пицца, тарт с вишней и еще… Запомните этот сайт, к Пасхе пригодится: там есть полный гид по куличам.
В кулинарное образование подтягиваются и другие белорусы: вот недавно открылся еще один проект, сейчас там есть два бесплатных урока: «Соленая карамель» и «Киш с курицей, брокколи и томатами».
rouxbe
Тут и раздумывать нечего – это один из передовых проектов по кулинарному образованию в мире.
Здесь можно начать с самых азов, учиться целыми командами или стать суперпрофи в здоровой еде: всего для Rouxbe снято больше 1500 обучающих видео.
С халявой все непросто: если зарегистрироваться, получаете 7 дней бесплатных уроков, так что лучше заранее изучите варианты и запланируйте курс на этом сайте как дополнительно-образовательный.
киевская кулинарная академия
Это серьезная кулинарная школа, но бесплатно можно испробовать пять уроков: торт «Опера», эклеры, тюиль, цветная глазурь и красный тунец, все от разных преподавателей. Еще предлагают скидку на платные курсы, целых 50% за подписку на рассылку.
class central
Нам нравится Class Central потому, что он собирает курсы из разных источников: тут можно найти и занятия с суперпопулярного сайта Coursera, и онлайн-курсы университетов из разных точек мира.
Большинство из них нужны тем, кто уже освоил базу и хочет прокачаться по определенным направлениям и теории.
Если владеете французским, можно изучить кулинарный дизайн, узнать о здоровой еде в разных регионах мира или базовой безопасности.
coursera
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Источник: https://citydog.by/post/vedy-povar-online/
Кулинарные курсы в Москве для начинающих
ПОДОБРАТЬ КУРС
Поварское искусство — это одновременно просто и сложно. Приготовленная еда в первую очередь — это ваши эмоции, и лишь затем навыки. Узнаем, где и как обучаются кулинарному искусству и какие способы обучения подойдут для вас.
Кухня перестала быть просто средством приготовления обеда. С детства это помещение как мир магии, и мы ощущаем особую связь ароматов и тепла, даже освоив духовку и миксер. Приготовление пищи — задача творческая, ведь современная еда должна быть вкусной, здоровой, максимально сохранившей пользу. Профессионал кулинарии всегда востребован, и частицу своего таланта дарит людям.
Любовь к готовке не всегда отражается во вкусе, а секреты мастерского исполнения простых рецептов изучаются годами. Незначительные детали в кулинарии действительно важны.
В процессе обучения новичков в первую очередь меняются самые простые навыки — правила варки пасты, нарезки продуктов, технологии изготовления соусов и заправок к салатам, сочетания блюд.
Затем можно переходить к сложным рецептам.
Где обучают кулинарии
Чтобы иметь представление о том, как может проходить обучение, рассмотрим варианты мест, где проходят курсы.
Государственное образование
Московские учебные заведения подготавливают поваров 3-4 разрядов. Обучение новичков проходит очно или в вечернее время. До получения диплома вы проработаете от 150 до 300 часов.
В ряде государственных учреждений попросят результаты экзаменов ЕГЭ или ГИА, зато в список изучаемых дисциплин входят — калькуляция стоимости блюд, оформление технологических карт, менеджмент и изучение санитарных норм.
Обучение в этом формате предлагают пищевые колледжи или сферы услуг, на отдельных направлениях получают специализацию технолога или кондитера. Высшая школа кулинарного искусства ведет курсы в Москве для начинающих поваров, домашней кухни, для повышения разряда и обучает смежным профессиям в ресторанном бизнесе.
Бесплатные кулинарные курсы для начинающих может также предложить отдел занятости населения в Москве, в рамках профессиональной переподготовки. После обучения нужно отработать по предложенным вакансиям.
Мастер-классы и кулинарные школы
Отличным способом отточить мастерство приготовления пищи станет посещение мастер-классов, посвященных наборам продуктов или национальным рецепта.
Этот познавательный формат организуют шеф-повара известных ресторанов, гастрономические журналы. За несколько часов под руководством профессионала вы приготовите 3-4 блюда и узнаете много полезного об ингредиентах и культуре страны.
Этот формат предлагают студии кулинарного искусства на базе ресторанов и известных журналов.
Наиболее известны:
- кулинарная школа-студия «Гастроном»;
- студия телеведущей Юлии Высоцкой;
- Gourmet.
Все они предлагают разовые посещения и занятия по экспресс-курсам в несколько дней.
Школа кулинарии онлайн
Главное преимущество курсов кулинарии онлайн — гибкий график. Не покидая собственной уютной кухни, вы получаете максимум полезных знаний по приготовлению блюд, уточняете и получаете ответ на вопрос, даже если занятие прошло неделю назад.
Постоянный контакт с опытным поваром-куратором, возможность экспериментировать с рецептами благодаря продуктам, доступным поблизости — все это позволит учиться с комфортом. Этот формат обучения легко вписать в расписание занятому человеку.
Собственная кухня и любовь к еде создают поваров мирового масштаба, таких, как Ана Рош.
Сделайте верный выбор
Прислушайтесь к себе, взгляните на свой холодильник и обязательно поймете, какой курс выбрать. Нужен идеальный завтрак с минимум продуктов, соус к любимой пасте.
Делаете шаги к здоровому меню, учитесь правильно держать нож — отличный повод посетить курсы кулинарии для начинающих. Проштудировав море книг, не научишься варить бульон высокой кухни — наставник поможет понять процесс приготовления за несколько занятий. Кулинарии учатся, спрашивая и готовя на практике — читайте вопросы других и задавайте свои.
Ваши сокурсники — тоже люди разных профессий
На гастрономические курсы записываются мужчины — им интересны техники работы с мясом и рыбой, а еще они часто учатся готовить десерты для любимой. Нутрициологи, спортсмены, домохозяйки, мамы с детьми тщательно изучают базовые техники, потому что знают — здоровая семья начинается с правильного питания.
Начинающие фудблогеры и ресторанные критики приходят развивать чувство вкуса и расширять познания в ресторанном деле, нюансы подачи и сервировки для них важны так же, как и технологии. На курсах кулинарии вам придется импровизировать и сдавать задания в установленные сроки — здесь все будет серьезно.
Где пригодятся навыки
В первую очередь кулинарные курсы изменят вашу кухню — сразить эффектной подачей гостей станет легко. Семейное торжество, дружеский ужин, завтрак любимому человеку подарят лучшие эмоции, а пустые тарелки станут лучшим признанием.
Оформив медицинскую книжку, можно пробовать себя и в сфере общественного питания. Вот несколько идей, подходящих для начинающего кулинара и предпринимателя:
- кейтеринг;
- обеды в офис под заказ (начните со знакомых, и вам не потребуется первоначальных затрат);
- семейное кафе;
- работа в ресторане;
- составление продуктовых наборов.
Вместе с группой вы поэтапно разберете, где, как и что готовить, узнаете об оборудовании для кухни и уберетесь от типичных ошибок в процессе готовки. вы с легкостью поразите окружающих гастрономическими изысками на скорую руку и сложными блюдами национальных кухонь, которые не получались прежде!
«Я прошел двухмесячные курсы по подготовке кулинаров, а потом ходил по ресторанам и говорил — возьмите меня. Сменил офисное кресло на поварские ножи. Друзья были в шоке, а сейчас говорят — круто, молодец» — Дмитрий Федотов, шеф-повар московского ресторана Мельница.
Учитесь быстро, вкусно и с удовольствием!
Источник: https://bubolab.ru/articles/kulinarnye-kursy-v-moskve-dlya-nachinayushchikh-/
Шеф по интернету: как получить поварское образование онлайн
ИТАР-ТАСС
Научиться чему-нибудь новому, будь-то парикмахерское искусство, балетные па или воплощение кулинарных шедевров, – сегодня можно не выходя из дома.
Профессионалы щедро и зачастую совершенно бесплатно делятся мастерством со всеми желающими с помощью блогов, статей, видеолекций или же непосредственного общения по Skype.
На дистанционную форму обучения переходят вузы и центры занятости, поэтому такой способ получения знаний подходит даже тем, кто хочет получить диплом. Сетевое издание М24.ru выяснило, где выучиться на повара онлайн, и сколько это стоит.
Учимся готовить по Skype
Кулинарные телепрограммы, сайты с пошаговыми иллюстрированными инструкциями по приготовления пищи и даже телеканалы, целиком посвященные рецептам, уже прочно вошли в жизнь домохозяек и «домохозяинов», став настоящим подспорьем на кухне.
Для тех же, кто занимается кулинарией профессионально или только собирается стать поваром, есть платные курсы и мастер-классы, кулинарные академии и училища.
Но что делать, если вы живете в одном городе, а курс проводится в другом? Оказывается, мастера поварских дел готовы делиться секретами не только лично, но и по Skype. Так делает, например, президент Международного поварского альянса Роман Трусов.
Он не скупится на интернет-советы как домохозяйкам, так и профессиональным шеф-поварам и обещает индивидуальный подход. Правда, за такие секреты приходится заплатить — 700 рублей домохозяйкам и 1500 рублей – поварам.
«Нехватка финансов и знаний затрудняет карьерный рост. Покупать на гастрономических выставках мастер-классы своих кумиров бывает недостаточно для того, чтоб двигаться дальше. Да и информации на них дается очень мало, — пишет Роман Трусов на своем сайте. — Я детально подбираю подход к каждому человеку, отталкиваясь от его знаний и желаний».
Домохозяйкам Трусов за 1,5 часа обещает рассказать все об организации и планировании домашней готовки, хранении продуктов, здоровом питании и диетах, а также детально разобрать 3 рецепта по желанию ученицы. Профессионалам предлагается иная тематика: организационные моменты, искусство общения с начальством и инвесторами, новые технологии в кулинарии, молекулярная кухня.
Молекулярная кухня
Молекулярная кухня — это, пожалуй, самое актуальное на сегодня веяние в мировой кулинарной практике. Новое гастрономическое направление основано на сугубо научном подходе к кулинарному искусству.
Теперь, благодаря достижениям современной физики и химии, идеальные сочетания продуктов не надо подбирать интуитивно и по опыту, а можно рассчитать в лаборатории. Так рождаются принципиально новые рецепты и технологии, раскрывающие новые грани вкуса в известных всем продуктах.
Имея дело с молекулярной кухней, надо быть смелым и не бояться неожиданных решений: вам могут подать мясо в виде супа, в продолжение суп виде печенья, а на десерт — два шарика мороженого: один — из селедки, другой – из ветчины.
Конечно, такие варианты блюд рассчитаны не на быстрый перекус. Поглощение такой пищи скорее можно сравнить с посещением галереи современного искусства: разум должен быть открыт новым неожиданным эмоциям.
Диплом повара дистанционно
Стремительно набирающее обороты онлайн-обучение поварскому делу пока не имеет серьезного веса у работодателей. И все же попробовать можно, тем более сейчас в сети есть образовательные учреждения со вполне официальными лицензиями. Например, Институт кулинарии — структурное подразделение Бизнес-академии МБА СИТИ, которая является лицензированным образовательным учреждением.
«Мы предоставляем вам полный доступ к уникальному дистанционному курсу, разработанному профессионалами кулинарного дела. Все тематические материалы написаны живым и интересным языком, дополнены наглядными графиками, таблицами, иллюстрациями.
Данная форма обучения позволит освоить интересующую вас профессию или повысить квалификацию, не выходя из дома, — обещают в институте.
— Выбирая дистанционное обучение, вы получаете уникальную возможность осваивать курс в свободное время, изучать материал в индивидуальном порядке и в наиболее подходящем формате».
Учащимся предлагают на выбор 12 курсов: пекарь, пицца-мейкер, повар-кондитер, повар-кулинар и другие. По окончании курсов стоимостью от 3,5 до 9,5 тысяч институт выдает свидетельство государственного образца. Стоимость курса со стажировкой обойдется примерно в 3-5 раз дороже.
ИТАР-ТАСС
С большой долей вероятности вложения окупятся, поскольку профессия повара – вероятно, одна из вечных. Она востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и на флоте.
Профессия считается ключевой и в гостиничном бизнесе: в отелях повара контролируют процесс создания практически всех блюд – от стандартных завтраков до десертов, участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку.
Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Так почему бы не поучиться?
Оксана Загребнева
Источник: https://www.m24.ru/articles/professii/10022014/37029
Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома
Умение хорошо готовить приносит всеобщее признание кулинару и гастрономическое удовольствие окружающим. Поварской талант может быть даром или результатом упражнений и экспериментов на кухне.
Главное – научиться готовить несколько вариантов закусок, супов, гарниров, горячего, салатов и десертов.
Из базового набора блюд возможно составить множество вариаций сложного меню для обедов, завтраков и ужинов.
ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали лучшие уроки для самостоятельного обучения поварскому искусству в домашних условиях. Подробные видео-рецепты от признанных мастеров рассчитаны на всех желающих научиться готовить или повысить кулинарный уровень.
Век живи – век учись, гласит народная мудрость. Существует бесчисленное множество лайфхаков для повышения эффективности готовки и придания оригинальности блюдам.
Видео урок содержит приемы очистки и эффектной нарезки фруктов, выдавливания соков, хранения продуктов, интересной подачи обычных блюд.
Ролик смонтирован динамично (по полминуты на каждую хитрость) и представляет большой мастер-класс в сжатом виде.
У начинающих поваров при составлении меню на неделю завтраки вызывают наибольшие трудности. В утренних блюдах важна простота, легкость, сытность и полезность. Что приготовить на завтрак, кроме классических овсянки и яичницы? Смотрите видео урок с идеями и подробными рецептами от фуд-блога Olya Pins.
Нарезка – элементарное механическое действие, справится даже ребенок. Мгновенно вычислить специалиста помогает скорость и качество шинковки.
Все решает результат работы и затраченное время: тонкие кружочки и соломка, ровные брусочки и ломтики, кубики и дольки от мелких до крупных – в считанные секунды. Урок от повара-профессионала содержит теоретическую и практическую части.
В начале видео дается обзор разделочных досок и ножей, советы по выбору. Практическая часть демонстрирует, как правильно держать нож и нарезать всевозможные виды овощей и зелень.
Мастер-класс от шеф-повара раскрывает секреты подготовки и жарки картофеля, от чистки до готового блюда. Какими ломтиками нарезать для хорошей и быстрой прожарки? Как и чем перемешивать картошку в сковороде? Почему нельзя солить блюдо во время готовки? Как получить румяную корочку? Ответы мастера просты и понятны для новичков.
Ролик дает пошаговую инструкцию по приготовлению торта с нуля. Бисквит, крем, шоколадная глазурь, глянцевое фруктовое украшение – несколько рецептов в одном видео. Автор ролика отмечает простой способ приготовления и особенно нежный вкус десерта от Andy Chef – известного фед-блогера. В последствии можно использовать каждый при готовке других видов тортов.
Секрет успеха первых блюд – в удачной комбинации ингредиентов и гармонично подобранных специях. Автор видео урока подробно показывает процесс приготовления простого супа от начала до конца и комментирует.
Начинающие кулинары узнают секрет прозрачного бульона и рассыпчатой лапши, порядок загрузки продуктов в кастрюлю и точное время готовки. Ролик содержит советы по варке других супов на основе приведенного рецепта.
Для начинающих мастеров кухни важна регулярная практика. Подписка на канал «Уроки кулинарии» обеспечит новичков видео уроками с новыми рецептами на каждый день. Ведущие канала изъясняются простым и понятным языком, дают полезные профессиональные советы, учат готовить разнообразные блюда мировой кухни – то что надо для новичков!
Традиционное японское блюдо прижилось в наших краях за счет удобного и красивого дизайна, полезности и вкусового разнообразия.
Рекомендуем любителям роллов и кулинарных подвигов просмотреть видео о методике приготовления экзотического блюда, ставшего традиционным в европейских кафе и ресторанах. Просмотр урока занимает всего 3 минуты.
В ролике озвучены количество продуктов на стандартную порцию, особенности приготовления риса, показан способ аккуратно скрутить ролл с помощью специальной циновки.
Котлеты относятся к блюдам домашней кухни. Многие готовят котлеты регулярно, а вкусно получается от случая к случаю и у единиц. Кулинарный ролик показывает способ приготовления сочных нежных котлет из фарша. Автор видео дает рекомендации по выбору и приготовлению фарша. Из онлайн урока начинающие повара узнают профессиональные мелочи и нюансы, влияющие на вкус и качество блюда.
Предлагаем урок по выпечке классического хлеба от Олега Кочетова, автора книги «Школа домашнего хлебопечения». Олег советует начинать осваивать хлебное дело с простого рецепта. Минимум ингредиентов и простые манипуляции позволяют приступать к занятию без поварского опыта. Несмотря на элементарность рецепта, хлеб получается воздушным внутри и хрустящим снаружи, напоминая магазинный.
Если звания повара кажется слишком банальным, попробуйте стать пиццайоло, пиццмейкером или пиццеристом, то есть мастером по пиццам. Рецепт настоящего итальянского теста из ролика пригодится новичкам и практикующим пиццеристам. Онлайн урок ведет шеф-повар из Италии, признанный гуру кулинарного дела и автор шоу с пиццами. Уникальная возможность взять урок у знаменитого мастера бесплатно!
Для увлекшихся готовкой всерьез и надолго рекомендуем ютуб-канал «Секреты кулинарии». Канал публикует самые интересные кулинарные шоу. Просмотр роликов носит обучающий и одновременно развлекательный характер. Замените предложенным привычный вечерний сериал просмотром предложенного канала – и станете подкованнее и увереннее в кулинарной теме.
Предложенные в статье видео уроки будут полезны и интересны начинающим поварам, молодым хозяйкам, фуд-блогерам и любителям вкусно покушать.
+ бонус
Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить
Более 50 онлайн-курсов и видео-уроков по кулинарии
16 ноября 2018
Источник: https://vse-kursy.com/read/269-uroki-kulinarii-onlain-obuchayuschie-video-dlya-gotovki.html
Онлайн-курс для поваров
1
Трудно придумать разнообразное и вкусное меню? Онлайн-курс научит вас секретам профессиональных поваров.
2
Хотите готовить не только вкусную, но и полезную для здоровья домашних пищу? Мы расскажем вам, как это сделать.
3
Есть блюда, которые никак вам не даются? Онлайн-курс поможет выстроить все знания в стройную систему и разобраться во многих секретах готовки.
4
Хотите улучшить качество блюд, которые готовите? Узнайте новые секреты приготовления еды на нашем онлайн-курсе для поваров.
5
Надоело ходить в кафе и рестораны, где не всегда вкусно? Научитесь готовить привлекательные блюда самостоятельно, пройдя наш онлайн-курс для поваров.
6
Хотите удивить и порадовать любимого человека или свою семью? Приобретите профессиональные навыки в кулинарии.
7
Хотите порадовать любимую или накормить семью вкусными блюдами? Узнайте секреты поваров-профессионалов.
8
Хотите открыть кафе? Научитесь разбираться в еде, чтобы контролировать поваров и оценивать навыки соискателей.
9
Хотите связать карьеру с кулинарией? Пройдите онлайн-курс поваров!
10
Вам нужны навыки повара для личных целей или смены работы? Онлайн-курс для поваров будет вам полезен.
Связать профессию с кулинарией
Радовать близких восхитительными блюдами
Экономить деньги на кафе, готовя дома еду ресторанного уровня
Улучшить здоровье, отказавшись от фаст-фуда и блюд быстрого приготовления
Подтянуть навыки в готовке
Создавать авторские блюда
1
Занятия проходят в формате вебинаров. Просмотр видеозаписей лекций доступен в личном кабинете. Каждый урок доступен один раз в неделю, с учётом того, что домашнее задание по предыдущему уроку выполнено
2
Тестирование или практическое домашнее задание с проверкой и обратной связью
3
Каждый студент может пообщаться с экспертами курса, получить помощь координатора по учебному процессу
4
Получение сертификата, подтверждающего компетенцию
Первое занятие мы начнем с изучения техники безопасности. Выясним, где и как хранить ножи и какой остроты они должны быть. Научимся правильному положению ножа в руке. Поговорим о профилактике порезов.
Познакомимся с техниками правильной чистки, нарезки овощей и фруктов. Коснемся использования современных комбайнов и терок. Выясним, чего на кухне делать нельзя. Узнаем о правилах использования газовой и электрической плиты.
Благодаря этому занятию, вы сделаете свою работу на кухне безопасной и комфортной.
На втором занятии мы поговорим от ответственности повара за безопасность продукции. Обсудим санитарию и гигиену тела, рук, лица. Остановимся на применении перчаток, полотенец, требований к ним и способам обработки. Поговорим о профилактике острых кишечных отравлений.
Обсудим требования к форме одежды (чистый белый фартук, косынка), обработку одежды перед приготовлением пищи. Рассмотрим требования к чистоте используемой посуды и приборов. Правильная обработка посуды (моющие средства, срок службы обычной губки, особенности мойки в посудомоечных машинах). Выясним, чего делать нельзя.
Благодаря второму занятию, вы освоите гигиенические правила оценки вкусовых качеств еды в процессе приготовления.
На третьем занятии мы научимся правильно выбирать продукты. Детально остановимся на определении пригодности исходного продукта для выбранного способа приготовления. Поговорим о вариантах коррекции не подходящих по критериям продуктов.
Обговорим правила хранения и обработки продуктов. Уделим внимание срокам годности. Рассмотрим признаки порчи, на которые стоит обратить внимание. Выясним, какие продукты употреблять в пищу нельзя.
После третьего урока вы сможете правильно выбирать продукты для готовки.
На четвертом уроке мы приступим к готовке. Рассмотрим разновидности бульонов: на кости, постные (на мякоти), на куриной грудке, овощные, супы-пюре. Выучим правила варки мяса, особенности разных подходов к этому процессу.
Определим влияние исходного продукта на конечный результат. Остановимся на оценке пригодности кости (мяса).
После этого занятия вы узнаете секреты вкуса многих супов: куриный, борщ, солянка, свекольник, суп-пюре, овощной суп, грибной, гороховый, уха.
На пятом уроке мы приступим к изучению гарниров. Вы узнаете, как получить рассыпчатый рис и сварить не горькую гречку. Выясним особенности приготовления перловки. Остановимся на основных способах приготовления картошки. Вы узнаете секреты вкусного пюре. Этот урок поможет вам разобраться, какой гарнир к какому мясу подойдет. И определить, какой салат (или овощное блюдо) «заменит» мясо.
На шестом уроке мы детально рассмотрим работу со свиным мясом. Вы разберетесь в видах свинины: шейка, бедро, вырезка, куски с салом, ребрышки, мясо на кости и т. д. Это занятие научит вас разбираться в мясе и способах приготовления блюд из свинины. Вы легко сможете приготовить свинину с черносливом, свиные ребрышки и другие блюда.
На седьмом уроке мы перейдем к изучению говядины. Вы узнаете, как выбрать и приготовить вырезку, говядину на кости, бедро, шейку и т.д. После этого занятия вы сможете грамотно выбрать мясо, а также разберетесь в особенностях жарки и варки говядины.
На восьмом уроке мы уделим внимание куриному мясу. Вы узнаете, как выбрать и приготовить бедро, голень, крылышки, филе, тушку. После этого урока вы разберетесь в особенностях мяса и выведите свой собственный рецепт курицы гриль.
На девятом уроке мы научимся готовить блюда из нескольких составляющих. Вы узнаете, как делаются овощные рагу, гороховая каша, тушеные овощи, рататуй и т.д. После занятия вы сможете составлять собственные рецепты на основании существующих, и разберетесь в особенностях приготовления многих блюд.
На десятом уроке мы коснемся нескольких блюд разных кухонь, пользующихся особенной любовью и популярностью по всему миру. Вы узнаете главные секреты их вкуса и тонкости в приготовлении.
На одиннадцатом занятии мы начнем изучать специи, приправы и соусы, которые делают еду вкуснее и придают пикантность. Также мы обсудим применение маринадов и усилителей вкуса. Попрактикуемся в приготовлении соусов, придающих акцент всему блюду. После этого занятия вы сможете создавать тонкие вкусовые сочетания и привносить изюминку в любое «базовое» меню».
На двенадцатом занятии мы перейдем к вдохновляющей теме выпечки. Вы разберетесь в видах теста (дрожжевое, бездрожжевое, постное, сдобное, слоеное и т.д.), узнаете новые рецепты и секреты приготовления. Выясните, как проверить готовность теста. Определите, какие ингредиенты на что влияют. Проанализируете виды начинок и их рецепты.
Мы подробно остановимся на формировании блюда: открытый тип, закрытый – обсудим вкусовые и эстетические особенности. Узнаем, как подбирать формы для пирожков и пирогов. Коснемся творческого подхода в лепке. Вы разберетесь, в чем специфика типов приготовления (жарки, выпечки в духовке, на пару).
После двенадцатого занятия вы узнаете множество тонкостей работы с тестом и даже секреты приготовления вкусной пиццы.
Уроки ведет профессиональный повар
- Составленный намиграфик занятий
- подойдет всем
По окончанию обучения вы получите сертификат, подтверждающий, что вы прослушали 12 уроков онлайн-курса для поваров.
Сертификат мы пришлем в электронном виде, а если вам нужен оригинал – отправим Почтой России.
Наша академия имеет лицензию министерства образования РФ на оказание образовательных услуг. Лицензия подтверждает соответствие образовательным стандартам и гарантирует высокое качество наших курсов.
12 видеоуроков для начинающих поваров
Возможность проконсультироваться у повара-эксперта
Информативные методические материалы, которые пригодятся и после онлайн-курса для поваров
Увлекательные домашние задания и оперативную обратную связь по ним
Сертификат о прохождении курса для поваров
Подписка на все курсы HEDU
Просмотр уроков в любое время
Домашние задания в виде тестов
Практические домашние задания
Проверка домашних заданий
Обратная связь по каждому ДЗ
Корректировка вашего ДЗ если допущены ошибки
Возможность задавать вопросы преподавателю
Каждый урок — видеосвязь в скайпе с преподавателем
Моментальная обратная связь во время уроков
3 дополнительных созвона с преподавателем после обучения
Повар — это человек, который работает с едой и знает, как ее готовить. Без него не может функционировать высококлассный ресторан, бар или уютное кафе. Повар знает, как приготовить вкусную и полезную пищу, удовлетворив желания посетителей, как сочетать продукты и творить шедевры из самых простых ингредиентов.
Эта творческая профессия, позволяющая экспериментировать с рецептами и продуктами, изобретать нечто свое и удивлять окружающих.
Если вы любите готовить еду и хотите научиться делать это правильно, то дистанционное обучение идеально подойдет для вас.
Пройдите онлайн-курс поваров, который ведет профессионал, постоянно практикующий, развивающийся и посещающий различные мастер-классы и обучающие сессии у мэтров кулинарии.
Дистанционное обучение поваров
Пройдя онлайн-курс поваров вы будете обладать одной из самых древнейших профессий, сможете много общаться с людьми, работать в таких интересных сферах, как гостиничный и ресторанный бизнес.
Это профессия очень полезна и интересна одновременно, вы займетесь творческим делом и зарабатывать на нем. Вкусная еда делает каждого человека счастливее, вы сможете радовать новыми блюдами своих домашних, гостей и коллег.
Вы никогда не останетесь без работы, ведь повара нужны во многих заведениях.А может вы хотите открыть свой собственный ресторан? Начните с обучения.
Появились вопросы по курсу?
Оставьте свой номер телефона и наш специалистсвяжется с Вами, чтобы ответить на ваши вопросы
Нажимая, я даю свое согласие на обработку персональных данных
Источник: https://IRS.academy/kurs_povarov
Курсы поваров в Москве
Повар – одна из самых древних и востребованных профессий на земле. Тот, кто овладел этим ремеслом, легко найдет себе стабильную и престижную работу.
Академия кулинарного искусства «Эксклюзив» проводит обучение поваров в Москве с дипломом, подтверждающим профессиональную подготовку кадров для ресторанного бизнеса высокого уровня.
Кредо специальности и курса: «повар готовит быстро, вкусно, сытно».
Поварское дело, на первый взгляд, может показаться обычным, даже рутинным. На самом деле, в нем много простора для творческого поиска, полета фантазии, профессиональных открытий. Не случайно его называют искусством.
Но кроме творческой жилки и тонкого вкуса, профессионалу необходимо обучение: базовые теоретические знания, подкрепленные практическими навыками. На курсах для поваров мы раскроем кулинарные секреты кухни разных стран и народностей.
Всего за 5 дней мастера нашей академии Вас обучат приготовлению блюд по европейским рецептам и эксклюзивным методикам.
Таким, как:
- итальянская паста, пицца – стоимость курса 18 000 руб.;
- street Food: бургеры, сэндвичи – 18 000 руб.;
- авторские кухни Анатолия Кулешова (35 000 руб.), Владислава Корпусова (33 000 руб.), Ильгиза Галиева (34 000 руб.);
- дикая кухня от Рустама Тангирова – 35 000 руб.
Краткосрочность (лучше фраза – продолжительность) и доступные цены делают курсы для поваров особенно популярными. Навыки пригодятся не только в профессии, но и в повседневной жизни.
На семейном празднике или корпоративной вечеринке вы сможете поразить друзей и близких изысканными блюдами собственного приготовления.
На все руки мастер
Помимо навыков и умений, специалисту этого профиля нужны навыки организатора. Профессия повара подразделяется на четыре специализации:
- шеф-повар, осуществляющий руководство процессом;
- мастер-повар, непосредственно готовящий то или иное блюдо;
- кулинар, отвечающий за качество сырья при приготовлении пищи;
- повар-технолог, обладающий практическим опытом и универсальными знаниями.
Кроме того, специалист обязан знать азы диетологии, разбираться в калорийности, определять витаминную насыщенность блюд.
Академия кулинарного искусства «Эксклюзив» лидирует на рынке предоставления образовательных кулинарных услуг. Наши педагоги – мастера с высокими разрядами и категориями – помогут вам успешно пройти курсы поваров с нуля и повысить квалификацию.
По окончании обучения на курсах выдается диплом и сертификат. С этими документами вы сможете получить высокооплачиваемую работу на ведущих предприятиях общественного питания страны. В том числе, в столичном кафе или ресторане, связав свою карьеру и судьбу с Москвой.
Источник: https://culinart.ru/raspisanie/kulinarnoe-otdelenie/