Курсы поваров с нуля и для начинающих — студенческий портал

Трудно найти человека, которому вовсе не пригодился бы навык приготовления вкусных блюд. Однако, этому как и любому искусству нужно учиться, а значит требуется хороший учитель.

Найти его можно на многочисленных онлайн курсах, которые перечислены в данной статье.

alt

Узнай стоимость своей работы

Бесплатная оценка заказа!

Оценим за полчаса!

Обучение может проходить в разных форматах, некоторые предпочтут обучаться самостоятельно по предоставленным видео урокам, а для кого то будет удобнее учиться в группе, когда каждую работу будет проверять преподаватель.

Несомненно удобно то, что вы можете обучаться тонкостям кулинарного мастерства под руководством настоящих мастеров своего дела находясь у себя дома в комфортной для себя обстановке.

Кулинарная онлайн школа

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

Вы сами подстраиваете обучение на курсе под свой график жизни, а не вам под курс необходимо подстраиваться. То есть сами планируете, время обучения, темп обучения и используете то устройство, с которого вам комфортно обучаться.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Горячие бургеры»
  • «De Longhi MultiGrill»
  • «Ресторанные стейки»
  • «Базовая кулинария»
  • «Kenwood Cooking Chef»
  • «Книга уютных рецептов»

Каждый курс состоит из: 

  • видеоуроков (которые вы можете смотреть в любой момент и с любого устройства, и готовить параллельно просмотру урока, нажав в любой момент паузу).
  •  текстовой информации (в том числе с рецептами) под каждым уроком.
  • PDF файлом (*при VIP тарифе), который вы можете распечатать и читать в любом удобном месте, а также на кухне, так как в PDF внесли мастер-рецепты с пошаговым алгоритмом приготовления каждого блюда.

Бизнес Академия МБА City

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

Полный курс кулинарного дела «Кулинар-Эксперт» (Повар 6-го разряда. Certified Master Chef)

Программа онлайн курсов кулинаров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд.

alt

Узнай стоимость своей работы

Бесплатная оценка заказа!
Читайте также:  В москве пройдет битва роботов - студенческий портал

Оценим за полчаса!

Уроки обучения кулинарии на кулинарном курсе «КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ» станут для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей.

Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Программа курса:

1. Структура предприятий общественного питания
2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания
3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве
5. Должностные инструкции сотрудников предприятия общественного питания
6.

Правила кулинарной обработки продуктов
7. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
8. Технологический процесс обработки различных продуктов
9. Приготовление, оформление и подача блюд
10. Кухни народов мира
11. Структура и организация кулинарного производства
12. Организация учета на предприятиях общественного питания
13.

Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве
14. Научная организация труда в общественном питании
15. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания
16. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
17. Оперативное планирование на кулинарном производстве
18.

Классификация кулинарной продукции и контроль её качества

19. Виды кухонного оборудования на кулинарном производстве

Школа «Еды»

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

Сайт: https://eda.ru
Телефон: +7 (495) 785-17-03, 8 800 505-67-91
Стоимость: от 23000 р. за курс

Дистанционное обучение в Школе «Еды» — это: сопровождение куратора в течение всего срока обучения,индивидуальная проверка работ и консультации профессиональных поваров, общение с единомышленниками.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Современная домашняя кухня»
  • «Базовый поварской курс»
  • «Базовый кондитерский курс»
  • «Базовый барменский курс»
  • «Базовый курс консервации»

Как проходит обучение:

  • Изучаете теорию
  • Практикуетесь на собственной кухне
  • Показываете результат профессиональному повару (кондитеру, бармену)
  • Получаете обратную связь и практические советы по улучшению результата
  • Совершенствуете свои навыки
  • Наслаждайтесь результатом

Кулинарная онлайн — школа

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

Предлагаемые варианты курсов:

  • Ужин на двоих
  • Ужин для большой семьи
  • Изысканный ужин
  • Ужин для Instagram

Как проходит обучение в рамках курса:

  • Теоретическая часть курса

Все основные теоретические материалы вы получаете на почту перед уроком в виде кратких, наглядных пособий. Перед уроком, за чашечкой кофе,обсудим с вами основные моменты.

Далее вы приступаете к покупке — готовите блюда урока обсуждая возникшие вопросы с другими студентками . Занятия построены таким образом, что часть блюд вы готовите с экспертом, а часть самостоятельно, что позволяет вам максимально все попробовать и понять.

  • Закрепление и доведение до результата

После урока добавляют вас в закрытую группу. В рамках этой группы вы можете задать вопрос повару или поделиться своими результатами.

Кулинарная онлайн школа для вегетарианцев

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

Сайт: https://veg1.ru
Телефон: отсутствует
Стоимость: от 300 р. до 1250 р. за курс

Вам не нужно подстраиваться под график — он подстроится под вас. Проходите обучение в удобное для вас время, не выходя из дома. В каждом видеоуроке пошагово готовится один рецепт и предлагаются варианты его приготовления
в зависимости от ваших вкусов.

Предлагаемые варианты курсов:

  • Горячие блюда
  • Салаты и закуски
  • Выпечка и десерты
  • Торт и чизкейк
  • Хлеб бездрожжевой

EDUGET

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

Курс «Мыслить как повар»

Онлайн-курс по современной кулинарии. Вы сможете мыслить и готовить как повар на своей кухне каждый день.
После окончания курса вы можете получить один из двух сертификатов, предусмотренных в этом курсе.
— Сертификат о прослушивании курса. Для получения сертификата необходимо пройти все активности курса.

— Сертификат об успешном окончании курса. Для получения сертификата необходимо набрать не менее 80% от максимально возможного количества баллов за этот курс.

Программа курса:
Модуль 1. Формирование вкуса
Модуль 2. Продукты
Модуль 3. Способы обработки
Модуль 4. Базовые структуры
Модуль 5. Насыщение вкуса
Модуль 6. Презентация

Модуль 7. Рецепты

Novikov School

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

Каждый выпускник курса становится членом закрытого сообщества и получает приглашения от команды Novikov School на особые мероприятия: встречи с знаменитыми шефами, экскурсии за кулисы ресторанов, лекции и мастер-классы.

Школа предлагает десятки различных курсов с рецептами как для начинающих так и для продвинутых поваров. Среди них есть рецепты десертов, горячих блюд и необычные технология приготовления. Доступ открывается на срок подписки, просматривать материалы можно неограниченное количество раз.

Вкусный образ жизни

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

Учащиеся на наших курсах выполняют домашние задания — просмотрев видео-урок и пообщавшись с преподавателем, дома готовят 2-4 блюда в неделю. Они могут задавать вопросы по изучаемой теме, получать ответы, исправлять ошибки и достигать хороших результатов непосредственно во время прохождения курсов. Поддержка на протяжении всего обучения, а также в дальнейшем, используя интернет-ресурсы. Обучение в группе также предполагает общение учащихся между собой, для этого тоже предусмотрено всё необходимое.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Правильный бутерброд»
  • «Основной акцент»
  • «Добрый праздник»
  • «Секреты выпечки»
  • «Квасной хлеб»
  • «Вторые блюда: творческий подход!»

Университет бизнеса №1

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

Сайт: https://ub1.ru
Телефон: +7 999 333-12-97
Стоимость: от 19500 р. за курс

Полный дистанционный курс «Кулинарное искусство»

Программа курсов кулинаров «Кулинарное искусство» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы повара 6-ого разряда в ресторане или другом предприятии общественного питания.

Вы узнаете, какие требования применяются к различным типам предприятий общественного питания, из чего состоит технологический цикл и как соблюдать правила безопасности на кулинарном производстве, как составляются рецептуры и многое другое.

Программа курса:

1. Виды предприятий общественного питания и их структура
2. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания, содержание помещений на предприятиях общественного питания
3. Классификация кухонного инвентаря
4. Технологический цикл на кухне и соблюдение техники безопасности
5. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
6.

Кулинарная обработка продуктов
7. Изменение свойств продуктов под влиянием физико-химических процессов
8. Различные технологии обработки пищевых продуктов
9. Особенности приготовления, оформления и подачи блюд
10. Национальные кухни народов мира
11. Организация кулинарного производства
12. Ведение учета на предприятиях общественного питания
13.

Виды складов и снабжение на кулинарном производстве
14. Автоматизация производства и рациональная организация труда
15. Сборники рецептур и технологическая документация
16. Правила составления калькуляционных карт и основы ценообразования
17. Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов
18.

Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовых блюд

19. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве

ЩиБорщи

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

Предлагаемые варианты курсов:

  •  «Основы домашней кулинарии»

8 недель погружения в основные кулинарные процессы под руководством шеф-повара нашей школы. Вы изучите более 50 кулинарных техник и приготовите 30+ блюд.

  •  «Основы домашней выпечки»

10-недельный курс по 5 основным видам теста,приготовите более 16 рецептов под руководством профессиональных производителей и кондитеров.

  • «Продвинутая домашняя выпечка»

Продвинутый курс по выпечке. В 2 раза больше видео-уроков, в 3 раза больше рецептов, продвинутая теория.

Этот курс про все основные разновидности супов, про правильные бульоны и вкусные сочетания. Расскажут о том, как добиваться потрясающего вкуса в супах, а также о том, как научиться варить суп за 15 минут.

Вы научитесь готовить 8 популярных рецептов, а также приготовите голландский соус и гуакамоле.

  •  «Стейки: как выбрать и как приготовить»

1.5 часовой вебинар с шефом о том, как приготовить изумительный стейк!

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.

Этот мини-курс для тех, кто хочет начать печь дома из слоеного теста, научиться готовить быстрые рулеты из того, что есть под рукой, печь нарядные закрытые пироги с капустой и другими начинками, а также готовить слойки как из кондитерской — с заварным кремом. Научат готовить как из готового слоеного теста, так и вместе приготовим домашнее слоено-дрожжевое тесто.

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пироги, тарталетки и тарты! Вы научитесь печь основные виды песочного и рубленого теста, а также поймете как готовить пироги на их основе из того, что есть под рукой!

Этот мини-курс для тех, кто хочет научиться печь простые волшебные кексы, простые по своей технологии приготовления, а волшебные благодаря ароматному влажному мякишу!

Источник: https://howtolearn.ru/online-kursy/povar.html

Как стать поваром: подборка бесплатных онлайн-курсов

Сейчас особенно важно овладеть какой-нибудь практической профессией – на всякий случай. Хороших русскоязычных курсов по кулинарии не так уж много, так что мы рекомендуем попробовать западные: язык там несложный, заодно и английский подтянете.

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

kitchn

Вот она, идеальная основа для будущего повара! На этом сайте есть все: и кулинарная школа из 20 уроков (начинаем с того, что учимся профессиональной нарезке, дальше каждый урок посвящен одному продукту, а в конце будет отдельно про способы готовки).

Кроме бесплатных уроков, тут можно разобраться с планированием рациона и составлением меню, научиться правильно ходить в магазин и организовать рабочее пространство, есть разделы про коктейли, встречу гостей и этикет, много видео и рецептов.

К Хеллоуину есть много материалов: и разнообразные праздничные меню, и костюмы, и советы, как сделать, чтобы фонарь из тыквы работал как можно дольше.  

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

better homes and gardens

Это тоже очень классный и удобный сайт, на котором найдется все-все-все о доме, а курс готовки начинается с 8 базовых схем: мясо, рыба, хлеб, крупы, паста, птица, безопасность, выбор фруктов.

Дальше будет блок с разными техниками, основы хранения и консервации и готовка, включая выпечку. Все просто и красиво. А еще посмотрите, какой большой там раздел о праздниках: собираемся на Хеллоуин.

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

BBC

BBC – отличный поставщик знаний во всех сферах: там успело выйти столько кулинарных программ, что даже сложно представить, сколько человеческих жизней понадобится, чтобы все это разучить. В любом случае есть специальные разделы о техниках работы и продуктах, разбивка и по типам рецептов, и по шефам, и быстрый поиск. Специальный хеллоуинский раздел тоже есть.

Читайте также:  Замечания в дневниках рассказывают историю страны и школы - студенческий портал

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

America’s Test Kitchen 

Вот это классная и очень известная кулинарная онлайн-школа, там собрано больше 230 курсов. Все серьезно: с общением с преподавателями и возможностью проконсультироваться, почему у вас что-то не получилось. Не бесплатно, но после регистрации вы получите доступ ко всем курсам на 14 дней. Не прозевайте. 

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

CRAFTSY

На Craftsy много разных онлайн-уроков с видео и подробными инструкциями, а еще максимальным приближением. Можно пообщаться с соучениками и преподавателем в виртуальном классе. Мы нашли там шесть бесплатных занятий по готовке: «Идеальная пицца дома», «Навыки нарезки», «Цельнозерновой креатив», «Ошибки в готовке», «Выпечка» и даже курс для детей.

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

lililove.me

Можно обратиться и к белорусам: вот отличный стартап из серии «из программистов в кулинары».

Десерты ребята готовят просто улетные, но если вы не уверены в своих силах (на полноценный курс нужны время, деньги и кухонное оборудование), то можно сначала пройти какие-нибудь уроки из бесплатного раздела.

Если зарегистрироваться, доступных будет больше: темперирование шоколада, лаймовый десерт, чиабатта, пицца, тарт с вишней и еще… Запомните этот сайт, к Пасхе пригодится: там есть полный гид по куличам.

В кулинарное образование подтягиваются и другие белорусы: вот недавно открылся еще один проект, сейчас там есть два бесплатных урока: «Соленая карамель» и «Киш с курицей, брокколи и томатами».

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

rouxbe

Тут и раздумывать нечего – это один из передовых проектов по кулинарному образованию в мире.

Здесь можно начать с самых азов, учиться целыми командами или стать суперпрофи в здоровой еде: всего для Rouxbe снято больше 1500 обучающих видео.

С халявой все непросто: если зарегистрироваться, получаете 7 дней бесплатных уроков, так что лучше заранее изучите варианты и запланируйте курс на этом сайте как дополнительно-образовательный.

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

киевская кулинарная академия

Это серьезная кулинарная школа, но бесплатно можно испробовать пять уроков: торт «Опера», эклеры, тюиль, цветная глазурь и красный тунец, все от разных преподавателей. Еще предлагают скидку на платные курсы, целых 50% за подписку на рассылку. 

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

class central

Нам нравится Class Central потому, что он собирает курсы из разных источников: тут можно найти и занятия с суперпопулярного сайта Coursera, и онлайн-курсы университетов из разных точек мира.

Большинство из них нужны тем, кто уже освоил базу и хочет прокачаться по определенным направлениям и теории.

Если владеете французским, можно изучить кулинарный дизайн, узнать о здоровой еде в разных регионах мира или базовой безопасности.

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

coursera

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Источник: https://citydog.by/post/vedy-povar-online/

Кулинарные курсы в Москве для начинающих

ПОДОБРАТЬ КУРС

Поварское искусство — это одновременно просто и сложно. Приготовленная еда в первую очередь — это ваши эмоции, и лишь затем навыки. Узнаем, где и как обучаются кулинарному искусству и какие способы обучения подойдут для вас.

Кухня перестала быть просто средством приготовления обеда. С детства это помещение как мир магии, и мы ощущаем особую связь ароматов и тепла, даже освоив духовку и миксер. Приготовление пищи — задача творческая, ведь современная еда должна быть вкусной, здоровой, максимально сохранившей пользу. Профессионал кулинарии всегда востребован, и частицу своего таланта дарит людям.

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

Любовь к готовке не всегда отражается во вкусе, а секреты мастерского исполнения простых рецептов изучаются годами. Незначительные детали в кулинарии действительно важны.

В процессе обучения новичков в первую очередь меняются самые простые навыки — правила варки пасты, нарезки продуктов, технологии изготовления соусов и заправок к салатам, сочетания блюд.

Затем можно переходить к сложным рецептам.

Где обучают кулинарии

Чтобы иметь представление о том, как может проходить обучение, рассмотрим варианты мест, где проходят курсы.

Государственное образование

Московские учебные заведения подготавливают поваров 3-4 разрядов. Обучение новичков проходит очно или в вечернее время. До получения диплома вы проработаете от 150 до 300 часов.

В ряде государственных учреждений попросят результаты экзаменов ЕГЭ или ГИА, зато в список изучаемых дисциплин входят — калькуляция стоимости блюд, оформление технологических карт, менеджмент и изучение санитарных норм.

Обучение в этом формате предлагают пищевые колледжи или сферы услуг, на отдельных направлениях получают специализацию технолога или кондитера. Высшая школа кулинарного искусства ведет курсы в Москве для начинающих поваров, домашней кухни, для повышения разряда и обучает смежным профессиям в ресторанном бизнесе.

Бесплатные кулинарные курсы для начинающих может также предложить отдел занятости населения в Москве, в рамках профессиональной переподготовки. После обучения нужно отработать по предложенным вакансиям.

Мастер-классы и кулинарные школы

Отличным способом отточить мастерство приготовления пищи станет посещение мастер-классов, посвященных наборам продуктов или национальным рецепта.

Этот познавательный формат организуют шеф-повара известных ресторанов, гастрономические журналы. За несколько часов под руководством профессионала вы приготовите 3-4 блюда и узнаете много полезного об ингредиентах и культуре страны.

Этот формат предлагают студии кулинарного искусства на базе ресторанов и известных журналов.

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

Наиболее известны:

  • кулинарная школа-студия «Гастроном»;
  • студия телеведущей Юлии Высоцкой;
  • Gourmet. 

Все они предлагают разовые посещения и занятия по экспресс-курсам в несколько дней.

Школа кулинарии онлайн

Главное преимущество курсов кулинарии онлайн — гибкий график. Не покидая собственной уютной кухни, вы получаете максимум полезных знаний по приготовлению блюд, уточняете и получаете ответ на вопрос, даже если занятие прошло неделю назад.

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

Постоянный контакт с опытным поваром-куратором, возможность экспериментировать с рецептами благодаря продуктам, доступным поблизости — все это позволит учиться с комфортом. Этот формат обучения легко вписать в расписание занятому человеку.

Собственная кухня и любовь к еде создают поваров мирового масштаба, таких, как Ана Рош.

Сделайте верный выбор

Прислушайтесь к себе, взгляните на свой холодильник и обязательно поймете, какой курс выбрать. Нужен идеальный завтрак с минимум продуктов, соус к любимой пасте.

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

Делаете шаги к здоровому меню, учитесь правильно держать нож — отличный повод посетить курсы кулинарии для начинающих. Проштудировав море книг, не научишься варить бульон высокой кухни — наставник поможет понять процесс приготовления за несколько занятий. Кулинарии учатся, спрашивая и готовя на практике — читайте вопросы других и задавайте свои.

Ваши сокурсники — тоже люди разных профессий

На гастрономические курсы записываются мужчины — им интересны техники работы с мясом и рыбой, а еще они часто учатся готовить десерты для любимой. Нутрициологи, спортсмены, домохозяйки, мамы с детьми тщательно изучают базовые техники, потому что знают — здоровая семья начинается с правильного питания.

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

Начинающие фудблогеры и ресторанные критики приходят развивать чувство вкуса и расширять познания в ресторанном деле, нюансы подачи и сервировки для них важны так же, как и технологии. На курсах кулинарии вам придется импровизировать и сдавать задания в установленные сроки — здесь все будет серьезно.

Где пригодятся навыки

В первую очередь кулинарные курсы изменят вашу кухню — сразить эффектной подачей гостей станет легко. Семейное торжество, дружеский ужин, завтрак любимому человеку подарят лучшие эмоции, а пустые тарелки станут лучшим признанием. 

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

Оформив медицинскую книжку, можно пробовать себя и в сфере общественного питания. Вот несколько идей, подходящих для начинающего кулинара и предпринимателя:

  • кейтеринг;
  • обеды в офис под заказ (начните со знакомых, и вам не потребуется первоначальных затрат);
  • семейное кафе;
  • работа в ресторане;
  • составление продуктовых наборов.

Вместе с группой вы поэтапно разберете, где, как и что готовить, узнаете об оборудовании для кухни и уберетесь от типичных ошибок в процессе готовки. вы с легкостью поразите окружающих гастрономическими изысками на скорую руку и сложными блюдами национальных кухонь, которые не получались прежде!

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

«Я прошел двухмесячные курсы по подготовке кулинаров, а потом ходил по ресторанам и говорил — возьмите меня. Сменил офисное кресло на поварские ножи. Друзья были в шоке, а сейчас говорят — круто, молодец» — Дмитрий Федотов, шеф-повар московского ресторана Мельница.

Учитесь быстро, вкусно и с удовольствием!

Источник: https://bubolab.ru/articles/kulinarnye-kursy-v-moskve-dlya-nachinayushchikh-/

Шеф по интернету: как получить поварское образование онлайн

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

ИТАР-ТАСС

Научиться чему-нибудь новому, будь-то парикмахерское искусство, балетные па или воплощение кулинарных шедевров, – сегодня можно не выходя из дома.

Профессионалы щедро и зачастую совершенно бесплатно делятся мастерством со всеми желающими с помощью блогов, статей, видеолекций или же непосредственного общения по Skype.

На дистанционную форму обучения переходят вузы и центры занятости, поэтому такой способ получения знаний подходит даже тем, кто хочет получить диплом. Сетевое издание М24.ru выяснило, где выучиться на повара онлайн, и сколько это стоит.

Учимся готовить по Skype

Кулинарные телепрограммы, сайты с пошаговыми иллюстрированными инструкциями по приготовления пищи и даже телеканалы, целиком посвященные рецептам, уже прочно вошли в жизнь домохозяек и «домохозяинов», став настоящим подспорьем на кухне.

Для тех же, кто занимается кулинарией профессионально или только собирается стать поваром, есть платные курсы и мастер-классы, кулинарные академии и училища.

Но что делать, если вы живете в одном городе, а курс проводится в другом? Оказывается, мастера поварских дел готовы делиться секретами не только лично, но и по Skype. Так делает, например, президент Международного поварского альянса Роман Трусов.

Он не скупится на интернет-советы как домохозяйкам, так и профессиональным шеф-поварам и обещает индивидуальный подход. Правда, за такие секреты приходится заплатить — 700 рублей домохозяйкам и 1500 рублей – поварам.

«Нехватка финансов и знаний затрудняет карьерный рост. Покупать на гастрономических выставках мастер-классы своих кумиров бывает недостаточно для того, чтоб двигаться дальше. Да и информации на них дается очень мало, — пишет Роман Трусов на своем сайте. — Я детально подбираю подход к каждому человеку, отталкиваясь от его знаний и желаний».

Домохозяйкам Трусов за 1,5 часа обещает рассказать все об организации и планировании домашней готовки, хранении продуктов, здоровом питании и диетах, а также детально разобрать 3 рецепта по желанию ученицы. Профессионалам предлагается иная тематика: организационные моменты, искусство общения с начальством и инвесторами, новые технологии в кулинарии, молекулярная кухня.

Молекулярная кухня

Молекулярная кухня — это, пожалуй, самое актуальное на сегодня веяние в мировой кулинарной практике. Новое гастрономическое направление основано на сугубо научном подходе к кулинарному искусству.

Теперь, благодаря достижениям современной физики и химии, идеальные сочетания продуктов не надо подбирать интуитивно и по опыту, а можно рассчитать в лаборатории. Так рождаются принципиально новые рецепты и технологии, раскрывающие новые грани вкуса в известных всем продуктах.

Имея дело с молекулярной кухней, надо быть смелым и не бояться неожиданных решений: вам могут подать мясо в виде супа, в продолжение суп виде печенья, а на десерт — два шарика мороженого: один — из селедки, другой – из ветчины.

Конечно, такие варианты блюд рассчитаны не на быстрый перекус. Поглощение такой пищи скорее можно сравнить с посещением галереи современного искусства: разум должен быть открыт новым неожиданным эмоциям.

Диплом повара дистанционно

Стремительно набирающее обороты онлайн-обучение поварскому делу пока не имеет серьезного веса у работодателей. И все же попробовать можно, тем более сейчас в сети есть образовательные учреждения со вполне официальными лицензиями. Например, Институт кулинарии — структурное подразделение Бизнес-академии МБА СИТИ, которая является лицензированным образовательным учреждением.

«Мы предоставляем вам полный доступ к уникальному дистанционному курсу, разработанному профессионалами кулинарного дела. Все тематические материалы написаны живым и интересным языком, дополнены наглядными графиками, таблицами, иллюстрациями.

Данная форма обучения позволит освоить интересующую вас профессию или повысить квалификацию, не выходя из дома, — обещают в институте.

— Выбирая дистанционное обучение, вы получаете уникальную возможность осваивать курс в свободное время, изучать материал в индивидуальном порядке и в наиболее подходящем формате».

Учащимся предлагают на выбор 12 курсов: пекарь, пицца-мейкер, повар-кондитер, повар-кулинар и другие. По окончании курсов стоимостью от 3,5 до 9,5 тысяч институт выдает свидетельство государственного образца. Стоимость курса со стажировкой обойдется примерно в 3-5 раз дороже.

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

ИТАР-ТАСС

С большой долей вероятности вложения окупятся, поскольку профессия повара – вероятно, одна из вечных. Она востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и на флоте.

Профессия считается ключевой и в гостиничном бизнесе: в отелях повара контролируют процесс создания практически всех блюд – от стандартных завтраков до десертов, участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку.

Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Так почему бы не поучиться?

Оксана Загребнева

Источник: https://www.m24.ru/articles/professii/10022014/37029

Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Умение хорошо готовить приносит всеобщее признание кулинару и гастрономическое удовольствие окружающим. Поварской талант может быть даром или результатом упражнений и экспериментов на кухне.

Главное – научиться готовить несколько вариантов закусок, супов, гарниров, горячего, салатов и десертов.

Из базового набора блюд возможно составить множество вариаций сложного меню для обедов, завтраков и ужинов.

Курсы поваров с нуля и для начинающих - Студенческий портал

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали лучшие уроки для самостоятельного обучения поварскому искусству в домашних условиях. Подробные видео-рецепты от признанных мастеров рассчитаны на всех желающих научиться готовить или повысить кулинарный уровень.

Век живи – век учись, гласит народная мудрость. Существует бесчисленное множество лайфхаков для повышения эффективности готовки и придания оригинальности блюдам.

Видео урок содержит приемы очистки и эффектной нарезки фруктов, выдавливания соков, хранения продуктов, интересной подачи обычных блюд.

Ролик смонтирован динамично (по полминуты на каждую хитрость) и представляет большой мастер-класс в сжатом виде.  

У начинающих поваров при составлении меню на неделю завтраки вызывают наибольшие трудности. В утренних блюдах важна простота, легкость, сытность и полезность. Что приготовить на завтрак, кроме классических овсянки и яичницы? Смотрите видео урок с идеями и подробными рецептами от фуд-блога Olya Pins.

Нарезка – элементарное механическое действие, справится даже ребенок. Мгновенно вычислить специалиста помогает скорость и качество шинковки.

Все решает результат работы и затраченное время: тонкие кружочки и соломка, ровные брусочки и ломтики, кубики и дольки от мелких до крупных – в считанные секунды.  Урок от повара-профессионала содержит теоретическую и практическую части.

В начале видео дается обзор разделочных досок и ножей, советы по выбору. Практическая часть демонстрирует, как правильно держать нож и нарезать всевозможные виды овощей и зелень. 

Читайте также:  Мгу и нгу заняли первые строчки рейтинга qs - студенческий портал

Мастер-класс от шеф-повара раскрывает секреты подготовки и жарки картофеля, от чистки до готового блюда. Какими ломтиками нарезать для хорошей и быстрой прожарки? Как и чем перемешивать картошку в сковороде? Почему нельзя солить блюдо во время готовки? Как получить румяную корочку? Ответы мастера просты и понятны для новичков.    

Ролик дает пошаговую инструкцию по приготовлению торта с нуля. Бисквит, крем, шоколадная глазурь, глянцевое фруктовое украшение – несколько рецептов в одном видео. Автор ролика отмечает простой способ приготовления и особенно нежный вкус десерта от Andy Chef – известного фед-блогера.  В последствии можно использовать каждый при готовке других видов тортов. 

Секрет успеха первых блюд – в удачной комбинации ингредиентов и гармонично подобранных специях. Автор видео урока подробно показывает процесс приготовления простого супа от начала до конца и комментирует.

Начинающие кулинары узнают секрет прозрачного бульона и рассыпчатой лапши, порядок загрузки продуктов в кастрюлю и точное время готовки. Ролик содержит советы по варке других супов на основе приведенного рецепта.

       

Для начинающих мастеров кухни важна регулярная практика. Подписка на канал «Уроки кулинарии» обеспечит новичков видео уроками с новыми рецептами на каждый день. Ведущие канала изъясняются простым и понятным языком, дают полезные профессиональные советы, учат готовить разнообразные блюда мировой кухни – то что надо для новичков!

Традиционное японское блюдо прижилось в наших краях за счет удобного и красивого дизайна, полезности и вкусового разнообразия.

Рекомендуем любителям роллов и кулинарных подвигов просмотреть видео о методике приготовления экзотического блюда, ставшего традиционным в европейских кафе и ресторанах. Просмотр урока занимает всего 3 минуты.

  В ролике озвучены количество продуктов на стандартную порцию, особенности приготовления риса, показан способ аккуратно скрутить ролл с помощью специальной циновки. 

Котлеты относятся к блюдам домашней кухни. Многие готовят котлеты регулярно, а вкусно получается от случая к случаю и у единиц. Кулинарный ролик показывает способ приготовления сочных нежных котлет из фарша. Автор видео дает рекомендации по выбору и приготовлению фарша. Из онлайн урока начинающие повара узнают профессиональные мелочи и нюансы, влияющие на вкус и качество блюда. 

Предлагаем урок по выпечке классического хлеба от Олега Кочетова, автора книги «Школа домашнего хлебопечения». Олег советует начинать осваивать хлебное дело с простого рецепта. Минимум ингредиентов и простые манипуляции позволяют приступать к занятию без поварского опыта. Несмотря на элементарность рецепта, хлеб получается воздушным внутри и хрустящим снаружи, напоминая магазинный.   

Если звания повара кажется слишком банальным, попробуйте стать пиццайоло, пиццмейкером или пиццеристом, то есть мастером по пиццам. Рецепт настоящего итальянского теста из ролика пригодится новичкам и практикующим пиццеристам. Онлайн урок ведет шеф-повар из Италии, признанный гуру кулинарного дела и автор шоу с пиццами.  Уникальная возможность взять урок у знаменитого мастера бесплатно!   

Для увлекшихся готовкой всерьез и надолго рекомендуем ютуб-канал «Секреты кулинарии». Канал публикует самые интересные кулинарные шоу. Просмотр роликов носит обучающий и одновременно развлекательный характер. Замените предложенным привычный вечерний сериал просмотром предложенного канала – и станете подкованнее и увереннее в кулинарной теме.

Предложенные в статье видео уроки будут полезны и интересны начинающим поварам, молодым хозяйкам, фуд-блогерам и любителям вкусно покушать.

+ бонус

Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить

Более 50 онлайн-курсов и видео-уроков по кулинарии

16 ноября 2018

Источник: https://vse-kursy.com/read/269-uroki-kulinarii-onlain-obuchayuschie-video-dlya-gotovki.html

Онлайн-курс для поваров

1

Трудно придумать разнообразное и вкусное меню? Онлайн-курс научит вас секретам профессиональных поваров.

2

Хотите готовить не только вкусную, но и полезную для здоровья домашних пищу? Мы расскажем вам, как это сделать.

3

Есть блюда, которые никак вам не даются? Онлайн-курс поможет выстроить все знания в стройную систему и разобраться во многих секретах готовки.

4

Хотите улучшить качество блюд, которые готовите? Узнайте новые секреты приготовления еды на нашем онлайн-курсе для поваров.

5

Надоело ходить в кафе и рестораны, где не всегда вкусно? Научитесь готовить привлекательные блюда самостоятельно, пройдя наш онлайн-курс для поваров.

6

Хотите удивить и порадовать любимого человека или свою семью? Приобретите профессиональные навыки в кулинарии.

7

Хотите порадовать любимую или накормить семью вкусными блюдами? Узнайте секреты поваров-профессионалов.

8

Хотите открыть кафе? Научитесь разбираться в еде, чтобы контролировать поваров и оценивать навыки соискателей.

9

Хотите связать карьеру с кулинарией? Пройдите онлайн-курс поваров!

10

Вам нужны навыки повара для личных целей или смены работы? Онлайн-курс для поваров будет вам полезен.

Связать профессию с кулинарией

Радовать близких восхитительными блюдами

Экономить деньги на кафе, готовя дома еду ресторанного уровня

Улучшить здоровье, отказавшись от фаст-фуда и блюд быстрого приготовления

Подтянуть навыки в готовке

Создавать авторские блюда

1

Занятия проходят в формате вебинаров. Просмотр видеозаписей лекций доступен в личном кабинете. Каждый урок доступен один раз в неделю, с учётом того, что домашнее задание по предыдущему уроку выполнено

2

Тестирование или практическое домашнее задание с проверкой и обратной связью

3

Каждый студент может пообщаться с экспертами курса, получить помощь координатора по учебному процессу

4

Получение сертификата, подтверждающего компетенцию

Первое занятие мы начнем с изучения техники безопасности. Выясним, где и как хранить ножи и какой остроты они должны быть. Научимся правильному положению ножа в руке. Поговорим о профилактике порезов.

Познакомимся с техниками правильной чистки, нарезки овощей и фруктов. Коснемся использования современных комбайнов и терок. Выясним, чего на кухне делать нельзя. Узнаем о правилах использования газовой и электрической плиты.

Благодаря этому занятию, вы сделаете свою работу на кухне безопасной и комфортной.

На втором занятии мы поговорим от ответственности повара за безопасность продукции. Обсудим санитарию и гигиену тела, рук, лица. Остановимся на применении перчаток, полотенец, требований к ним и способам обработки. Поговорим о профилактике острых кишечных отравлений.

Обсудим требования к форме одежды (чистый белый фартук, косынка), обработку одежды перед приготовлением пищи. Рассмотрим требования к чистоте используемой посуды и приборов. Правильная обработка посуды (моющие средства, срок службы обычной губки, особенности мойки в посудомоечных машинах). Выясним, чего делать нельзя.

Благодаря второму занятию, вы освоите гигиенические правила оценки вкусовых качеств еды в процессе приготовления.

На третьем занятии мы научимся правильно выбирать продукты. Детально остановимся на определении пригодности исходного продукта для выбранного способа приготовления. Поговорим о вариантах коррекции не подходящих по критериям продуктов.

Обговорим правила хранения и обработки продуктов. Уделим внимание срокам годности. Рассмотрим признаки порчи, на которые стоит обратить внимание. Выясним, какие продукты употреблять в пищу нельзя.

После третьего урока вы сможете правильно выбирать продукты для готовки.

На четвертом уроке мы приступим к готовке. Рассмотрим разновидности бульонов: на кости, постные (на мякоти), на куриной грудке, овощные, супы-пюре. Выучим правила варки мяса, особенности разных подходов к этому процессу.

Определим влияние исходного продукта на конечный результат. Остановимся на оценке пригодности кости (мяса).

После этого занятия вы узнаете секреты вкуса многих супов: куриный, борщ, солянка, свекольник, суп-пюре, овощной суп, грибной, гороховый, уха.

На пятом уроке мы приступим к изучению гарниров. Вы узнаете, как получить рассыпчатый рис и сварить не горькую гречку. Выясним особенности приготовления перловки. Остановимся на основных способах приготовления картошки. Вы узнаете секреты вкусного пюре. Этот урок поможет вам разобраться, какой гарнир к какому мясу подойдет. И определить, какой салат (или овощное блюдо) «заменит» мясо.

На шестом уроке мы детально рассмотрим работу со свиным мясом. Вы разберетесь в видах свинины: шейка, бедро, вырезка, куски с салом, ребрышки, мясо на кости и т. д. Это занятие научит вас разбираться в мясе и способах приготовления блюд из свинины. Вы легко сможете приготовить свинину с черносливом, свиные ребрышки и другие блюда.

На седьмом уроке мы перейдем к изучению говядины. Вы узнаете, как выбрать и приготовить вырезку, говядину на кости, бедро, шейку и т.д. После этого занятия вы сможете грамотно выбрать мясо, а также разберетесь в особенностях жарки и варки говядины.

На восьмом уроке мы уделим внимание куриному мясу. Вы узнаете, как выбрать и приготовить бедро, голень, крылышки, филе, тушку. После этого урока вы разберетесь в особенностях мяса и выведите свой собственный рецепт курицы гриль.

На девятом уроке мы научимся готовить блюда из нескольких составляющих. Вы узнаете, как делаются овощные рагу, гороховая каша, тушеные овощи, рататуй и т.д. После занятия вы сможете составлять собственные рецепты на основании существующих, и разберетесь в особенностях приготовления многих блюд.

На десятом уроке мы коснемся нескольких блюд разных кухонь, пользующихся особенной любовью и популярностью по всему миру. Вы узнаете главные секреты их вкуса и тонкости в приготовлении.

На одиннадцатом занятии мы начнем изучать специи, приправы и соусы, которые делают еду вкуснее и придают пикантность. Также мы обсудим применение маринадов и усилителей вкуса. Попрактикуемся в приготовлении соусов, придающих акцент всему блюду. После этого занятия вы сможете создавать тонкие вкусовые сочетания и привносить изюминку в любое «базовое» меню».

На двенадцатом занятии мы перейдем к вдохновляющей теме выпечки. Вы разберетесь в видах теста (дрожжевое, бездрожжевое, постное, сдобное, слоеное и т.д.), узнаете новые рецепты и секреты приготовления. Выясните, как проверить готовность теста. Определите, какие ингредиенты на что влияют. Проанализируете виды начинок и их рецепты.

Мы подробно остановимся на формировании блюда: открытый тип, закрытый – обсудим вкусовые и эстетические особенности. Узнаем, как подбирать формы для пирожков и пирогов. Коснемся творческого подхода в лепке. Вы разберетесь, в чем специфика типов приготовления (жарки, выпечки в духовке, на пару).

После двенадцатого занятия вы узнаете множество тонкостей работы с тестом и даже секреты приготовления вкусной пиццы.

Уроки ведет профессиональный повар

  • Составленный намиграфик занятий
  • подойдет всем

По окончанию обучения вы получите сертификат, подтверждающий, что вы прослушали 12 уроков онлайн-курса для поваров.

Сертификат мы пришлем в электронном виде, а если вам нужен оригинал – отправим Почтой России.

Наша академия имеет лицензию министерства образования РФ на оказание образовательных услуг. Лицензия подтверждает соответствие образовательным стандартам и гарантирует высокое качество наших курсов.

12 видеоуроков для начинающих поваров

Возможность проконсультироваться у повара-эксперта

Информативные методические материалы, которые пригодятся и после онлайн-курса для поваров

Увлекательные домашние задания и оперативную обратную связь по ним

Сертификат о прохождении курса для поваров

Подписка на все курсы HEDU

Просмотр уроков в любое время

Домашние задания в виде тестов

Практические домашние задания

Проверка домашних заданий

Обратная связь по каждому ДЗ

Корректировка вашего ДЗ если допущены ошибки

Возможность задавать вопросы преподавателю

Каждый урок — видеосвязь в скайпе с преподавателем

Моментальная обратная связь во время уроков

3 дополнительных созвона с преподавателем после обучения

Повар — это человек, который работает с едой и знает, как ее готовить. Без него не может функционировать высококлассный ресторан, бар или уютное кафе. Повар знает, как приготовить вкусную и полезную пищу, удовлетворив желания посетителей, как сочетать продукты и творить шедевры из самых простых ингредиентов.

Эта творческая профессия, позволяющая экспериментировать с рецептами и продуктами, изобретать нечто свое и удивлять окружающих.

Если вы любите готовить еду и хотите научиться делать это правильно, то дистанционное обучение идеально подойдет для вас.

Пройдите онлайн-курс поваров, который ведет профессионал, постоянно практикующий, развивающийся и посещающий различные мастер-классы и обучающие сессии у мэтров кулинарии.

Дистанционное обучение поваров

Пройдя онлайн-курс поваров вы будете обладать одной из самых древнейших профессий, сможете много общаться с людьми, работать в таких интересных сферах, как гостиничный и ресторанный бизнес.

Это профессия очень полезна и интересна одновременно, вы займетесь творческим делом и зарабатывать на нем. Вкусная еда делает каждого человека счастливее, вы сможете радовать новыми блюдами своих домашних, гостей и коллег.

Вы никогда не останетесь без работы, ведь повара нужны во многих заведениях.А может вы хотите открыть свой собственный ресторан? Начните с обучения.

Появились вопросы по курсу?

Оставьте свой номер телефона и наш специалистсвяжется с Вами, чтобы ответить на ваши вопросы

Нажимая, я даю свое согласие на обработку персональных данных

Источник: https://IRS.academy/kurs_povarov

Курсы поваров в Москве

Повар – одна из самых древних и востребованных профессий на земле. Тот, кто овладел этим ремеслом, легко найдет себе стабильную и престижную работу.

Академия кулинарного искусства «Эксклюзив» проводит обучение поваров в Москве с дипломом, подтверждающим профессиональную подготовку кадров для ресторанного бизнеса высокого уровня.

Кредо специальности и курса: «повар готовит быстро, вкусно, сытно».

Поварское дело, на первый взгляд, может показаться обычным, даже рутинным. На самом деле, в нем много простора для творческого поиска, полета фантазии, профессиональных открытий. Не случайно его называют искусством.

Но кроме творческой жилки и тонкого вкуса, профессионалу необходимо обучение: базовые теоретические знания, подкрепленные практическими навыками. На курсах для поваров мы раскроем кулинарные секреты кухни разных стран и народностей.

Всего за 5 дней мастера нашей академии Вас обучат приготовлению блюд по европейским рецептам и эксклюзивным методикам.

Таким, как:

  • итальянская паста, пицца – стоимость курса 18 000 руб.;
  • street Food: бургеры, сэндвичи – 18 000 руб.;
  • авторские кухни Анатолия Кулешова (35 000 руб.), Владислава Корпусова (33 000 руб.), Ильгиза Галиева (34 000 руб.);
  • дикая кухня от Рустама Тангирова – 35 000 руб.

Краткосрочность (лучше фраза – продолжительность) и доступные цены делают курсы для поваров особенно популярными. Навыки пригодятся не только в профессии, но и в повседневной жизни.

На семейном празднике или корпоративной вечеринке вы сможете поразить друзей и близких изысканными блюдами собственного приготовления.

На все руки мастер

Помимо навыков и умений, специалисту этого профиля нужны навыки организатора. Профессия повара подразделяется на четыре специализации:

  • шеф-повар, осуществляющий руководство процессом;
  • мастер-повар, непосредственно готовящий то или иное блюдо;
  • кулинар, отвечающий за качество сырья при приготовлении пищи;
  • повар-технолог, обладающий практическим опытом и универсальными знаниями.

Кроме того, специалист обязан знать азы диетологии, разбираться в калорийности, определять витаминную насыщенность блюд.

Академия кулинарного искусства «Эксклюзив» лидирует на рынке предоставления образовательных кулинарных услуг. Наши педагоги – мастера с высокими разрядами и категориями – помогут вам успешно пройти курсы поваров с нуля и повысить квалификацию.

По окончании обучения на курсах выдается диплом и сертификат. С этими документами вы сможете получить высокооплачиваемую работу на ведущих предприятиях общественного питания страны. В том числе, в столичном кафе или ресторане, связав свою карьеру и судьбу с Москвой.

Источник: https://culinart.ru/raspisanie/kulinarnoe-otdelenie/

Ссылка на основную публикацию