Пресс-релиз V Открытого областного конкурса скрипачей

9 апреля 2017 года в зале Тамбовского колледжа искусств будет проходить V Открытый областной конкурс скрипачей посвящённый 80-летию Тамбовской области, организованный Тамбовским колледжем искусств при поддержке управления культуры и архивного дела Тамбовской области совместно с Воронежским государственным институтом. Конкурс проводится в целях повышения исполнительского уровня учащихся, совершенствования педагогического мастерства преподавателей по классу скрипки..
В конкурсе примут участие 10 солистов и 5 квартетов из числа учащихся детских музыкальных школ и школ искусств Тамбовской области, а также студенты Тамбовского колледжа искусств, Тамбовского государственного музыкально-педагогического института им. С.В. Рахманинова, Белгородского государственного института искусств и культуры, музыкального колледжа им. С.А. Дегтярёва Белгородского института искусств и культуры. В числе гостей из Белгорода будут представители Республики Сербии.
Конкурсное прослушивание в номинации «солист» будет проходить по трём возрастным категориям от 14 до 16 лет , 17-19 лет, 20-25 лет.
Состав жюри конкурса:
председатель: профессор кафедры оркестровых инструментов, заведующая секцией струнных инструментов ФГБОУ ВО «Воронежский государственный институт искусств» Светлана Сергеевна Иванова.
члены жюри:
- председатель ПЦК отделения струнно-смычковых инструментов ТОГБПОУ «Тамбовский колледж искусств» Гайдукова Мария Анатольевна,
- заместитель директора МБУ ДО «Котовская детская школа искусств» Богданова Екатерина Владимировна,
- заместитель директора МБОУ ДО «Кочетовская детская школа искусств г. Мичуринска Трикуля Елена Владимировна,
- кандидат педагогических наук, старший преподаватель кафедры оркестровых струнных, духовых и ударных инструментов ТГМПИ им. С.В. Рахманинова Марина Викторовна Попова.
По итогам конкурсных прослушиваний члены жюри определят Лауреатов и Дипломантов I, II и III степеней в каждой возрастной категории, а также отметят Благодарственными письмами преподавателей и концертмейстеров подготовивших Лауреатов. Для всех участников конкурса организаторами подготовлены медали и памятные подарки.
По решению жюри один из победителей (лауреат I степени) в возрасте от 14 до 25 лет, имеющий значительные личные достижения (номинация «Соло»), выдвигается кандидатом на присуждение премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
Открытие конкурса в 15.00 9 апреля 2017 года по адресу: г. Тамбов, ул. А. Бебеля,21. Телефон для справок 8 (4752) 72-13-61.
SJ Time - шаблон joomla Оригами